dammerschlaf: (Default)
Вчера на пресс-конференции в «Комсомолке» побывал Михаил Гиряев, замруководителя Федерального агентства лесного хозяйства РФ.
 
Как рассказал Михаил Дмитриевич, в 29 регионах России уже введен запрет на въезд в леса. А в отдельных районах девяти областей, например, Читинской, запрещено даже туда входить!
 
В течение лета местные власти «шлагбаумную» практику продолжат. А тех, кто в лес все-таки пойдет, оштрафуют на 300 - 500 рублей. Ведь 71% лесных пожаров происходит по вине отдыхающих.
 
В Подмосковье пока спокойно. С начала года, правда, леса горели 308 раз и пожары охватили 308 гектаров. Но в 98% случаев огонь потушили в день обнаружения. Это значит, что до верхового пожара, с гибелью деревьев, не дошло. В Хабаровском крае, для сравнения, в день обнаружения были потушены всего 13% пожаров, а в Еврейской автономной области - и вовсе 8%! Пожары в Подмосковье, по словам Михаила Гиряева, наиболее вероятны в Орехово-Зуевском, Егорьевском и Шатурском районах. По прогнозу МЧС, пик пожаров придется на июль и август, когда солнце подсушит леса. Если гореть будет сильно, местные администрации ограничат доступ в леса. На всех проселочных дорогах, ведущих в лес, поставят шлагбаум и повесят аншлаги «Въезд запрещен». По-другому, увы, нельзя.
 
- Если посмотреть из космоса на Амурскую область и соседний Китай, то у нас можно увидеть проплешины выгоревшей тайги, а у китайцев - девственную чащу, - продолжает Михаил Гиряев. - Секрет прост: в Поднебесной даже за случайный поджог леса присуждают... смертную казнь. А у нас - штраф, и то если поймают.
 
Вчера, по данным космического мониторинга, в России пылало 155 лесных пожаров. И если в европейской части России и на Урале их, как правило, тушили в день обнаружения, то в Сибири и на Дальнем Востоке огонь зачастую уходил «гулять». Одна из причин - экономический кризис. Ведь в России 153 миллиона гектаров леса (в основном как раз за Уралом) в долгосрочной аренде. А у новых лесных хозяев проблемы с деньгами: лес, как и нефть, сильно подешевел. Вот и получается, что тушить пожары не на что. У местных властей с деньгами тоже туго. В Хабаровском крае, по словам Михаила Гиряева, пожарные самолеты и вертолеты в этом году ни разу не поднялись в воздух вовремя - деньги не выделяются. Вся надежда на Москву. И федералы пока не подводят. В прошлом году на охрану лесов потратили 2,9 миллиарда рублей, в этом году выделяют больше 3 миллиардов, несмотря на кризис.
dammerschlaf: (Default)
Замечательная мысль ударила в голову одному из предводителей нашего чекистского дворянства - директору Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому. Он озаботился перспективами национальной безопасности на Дальнем Востоке в связи с растущей китайской иммиграцией и убыванием русского населения. Эффективный менеджер среднего звена немедленно нашел решение проблемы - будем направлять туда армян и киргизов. А если они хорошо себя зарекомендуют, то со временем предоставим им российское подданство.


Остроумное решение всплыло, видимо, откуда-то из глубин чекистского коллективного подсознания, счастливым носителем которого является генерал Ромодановский. НКВД, выселение в 24 часа, "больше десяти килограммов с собой не брать", спецэшелон, порт Находка - вот архетипы нескольких поколений наших меченосцев. Интересно, как без всего этого инструментария планируют они сегодня переместить армян и киргизов в количествах необходимых для того, чтобы утвердить геополитические позиции России на Дальнем Востоке.

А чем будут заниматься истинные русские патриоты в Центральной России, в то время как верные российскому престолу армяне и киргизы будут плотиной своих живых тел останавливать грозный китайский поток? Правильно - продолжать, пользуясь особым покровительством ромодановских, резать на улицах российских городов армян и киргизов вместе с теми же китайцами.

А кстати, почему, собственно, переселять именно армян и киргизов? Не будем касаться здесь слишком уж чувствительного еврейского вопроса, тем более претендовать на его решение. Но в любом случае гораздо эффективнее для Великой Энергетической Державы было бы на первом этапе преодоления крупнейшей геополитической катастрофы XX века отправить на Дальний Восток грузин и туркменов.

Грузинский народ, обманутый своим преступным руководством, нанес в последнее время серьезный ущерб российской государственности. Все авторитетнейшие русские патриоты в законе (от Дугина до Доренко) вещают сегодня из всех ящиков о неизбежности и необходимости второй российско-грузинской войны. Работа по десуверенизации враждебной нам Грузии и овладению сырьевыми потоками Каспийского региона должна быть доведена до логического конца.

Но еще Федор Михайлович Достоевский справедливо говорил о всемирной отзывчивости русского человека. Саакашвили приходят и уходят, а талантливый и трудолюбивый грузинский народ остается. Ему должен быть предоставлен исторический шанс самоотверженным трудом на дальневосточных рубежах нашей великой встающей с колен Державы искупить свои геополитические заблуждения.

Туркменский народ также не может долее оставаться заложником бизнес-интересов своего коррумпированного руководства. Несметные газовые месторождения, открытые и обустроенные замечательными русскими геологами и инженерами, эксплуатируются исключительно в корыстных интересах туркменского "национального лидера" и его ближайшего окружения.

Особенно нетерпимо и возмутительно то, что все большая часть финансовых потоков направляется при этом в западные банки в обход российского "национального лидера".

Масштабные инициативы товарища Ромодановского при правильном их нацеливании способны решительно положить конец этой порочной практике.

Постоянный адрес страницы: http://newsland.ru/News/Detail/id/367102/
dammerschlaf: (Default)
Вот если бы вы были не 716 котят, а — 11 котят, 23 саламандры, 2 слоника, 116 собак и 564 мышки?
Что тут началось бы, представьте себе!
Кровавый хаос, множество нелепых смертей.
dammerschlaf: (юнга)

Так о чём это я? Всех посвящённых и не очень с самым весенним из всех праздников! Господа, коллеги, товарищи - я ушёл на свиданье с тайгой..Чего и вам желаю от души.)))

Page generated Jul. 20th, 2017 06:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios