dammerschlaf: (Default)
[personal profile] dammerschlaf
Сейчас разговаривал со своими Краснодарскими друзьями. Они занимаются сбором помощи для пострадавших. Работают в штабе. У меня волосы дыбом на голове от их рассказов:

1) До сих пор нет полного списка погибших...

2) Чиновники администрации раздают компенсацию в 10 000 рублей и просят людей расписаться о том, что они были предупреждены о стихии...



3) Число погибших в разы превышает заявленные 170 человек! По улицам плавали трупы. Их вывозили в рефрижераторах компании "Магнит".

4) Людям раздают бутылки с водой, на них наклейки "Единой России" - правильно, как не пропиариться

5) Реальной помощи от властей нет. Даже воду раздают не во всех пострадавших районах.
Все взяли в свои руки простые жители Краснодарского Края. Собирают деньги, вещи, лекарства. На простых людях все там сейчас и держится.

6) Знакомый Сотрудник УВД Крымска:
"На 13-00ч. ВЧЕРАШНЕГО дня было 800 погибших(он сам сотрудник ГУВД). остался без дома,без документов,без одежды.............без всего...... ,еле успел проснуться "схватить" жену в трусах и ребенка и залезть на крышу.
Во всех спец службах работающих в Крымске было сказано о том что если узнают кто распространяет верную информацию по кол-ву погибших будут уволены.По официальной версии должно погибнуть не более 200 человек"

ТКАЧЕВ: Каждого что ли обходить надо было?




UPD.
Очень много информации на этом Кубанском форуме. Там собирают помощь пострадавшим.

UPD.2
едро


UPD.3.Канал РБК передает: "Наши коллеги из телерадиокомпании "Электрон" сообщают - только в один из четырех местных моргов привезли около четырехсот тел погибших".

UPD.4 В Краснодаре организовано несколько пунктов по сбору помощи. В постоянном режиме машины с помощью и волонтерами уходят в Крымск. Группа В Контакте: http://vk.com/otkroy_glaza_kuban

UPD.5 Отсюда:  http://www.yuga.ru/news/267050/
"3 грузовых автомобиля, оснащенные холодильным оборудованием (госномера Н351ВТ37, Н572ВУ37 и Н810КС37), выделенные компанией для оказания помощи пострадавшим во время наводнения, осуществляли доставку гуманитарной помощи из г. Краснодара (ул. Путевая, д. 5) и г. Славянска-на-Кубани (Маевское шоссе, д.18) к месту

трагедии в городе Крымск", – рассказали в Отделе по работе с инвесторами розничной сети "Магнит".
По причине жаркой погоды, установившейся в Крымске, и в виду того, что эти автомобили оказались единственными оснащенными холодильным оборудованием, они были использованы для сбора и хранения тел погибших без информирования менеджмента компании. Мы понимаем, что у Комиссии по ЧС не было иного выхода, и не выражаем претензий по данному поводу", – подчеркнули в сети "Магнит".
ммм





From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dammerschlaf: (Default)
dammerschlaf

April 2016

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:59 am
Powered by Dreamwidth Studios