dammerschlaf: (юнга)
[personal profile] dammerschlaf


В последнее время я читаю в свой адрес разные обвинения. Что я - проукраинский бандеровец, потому что против отделения Крыма в комментариях, но нет каких-то записей в журнале против или за... Что я - профеминистская тетка без мужа и детей...потому что по журналу не очевидно какого я пола из-за того, что я не пишу, а стиль журнала веселенький. ... Последнее обвинение меня вынудило обьясниться, ибо меня обвинили в том, что я не пишу о Чехии)))))... Так вот... почему же я не пишу ни о чем.

Когда-то в дивной книге "Абу Али Сина" авторства татарского писателя Каюма Насыри, мне попалась восточная притча о познании мира. К сожалению, саму притчу дословно я не помню, а книгу сейчас, увы, не найти. Но суть притчи была в том, что вот под неким холмом расположена пещера, в которой живет мудрец - древний старец, что всю свою жизнь копил и собирал труды мудрейших в великолепнейшую библитеку - жемчужину знаний и все такое. И этот мудрец с прочтением каждого нового труда становится ещё умнее, ещё эрудированнее и таким вот образом познает мир за пределами своей пещеры. А в то же время на холме пасет своих овец некий чабан, котрый и грамотой то не владеет. Но каждый день он видит окружающий его мир и получает знания, благодаря наблюдением и свободе передвижения..

Так вот, к нашим баранам: я, скорее, тот чабан, чем тот мудрец пещерный. Я много вижу, анализирую, мне интересен мир....Но писатель из меня никакой, пожалуй. Как-то так, уважаемые.

Словами учителя Абу Али Сины (Авиценны):

Нет в мире слов, которых я не понимаю,
Нет в мире тайн, к которым я не приникаю.
Однако, приглядевшись к Мирозданью,
Я сознаю, что ничего не знаю.

Date: 2015-05-08 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] aghidel.livejournal.com
чаще всего читать хочется тех, кто больше молчит, имхо. у чабана была козырнейшая отмазка: он не умел писать.
горько, когда хают зазря, только слова твои улыбку искреннюю включают, не молчи.

ну... эээ... да... как же так с Чехией:))))

Date: 2015-05-09 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] dammerschlaf.livejournal.com
Блин...ну вот... Тебе я отказать не могу. Но обещать не буду - сама знаешь, как оно у меня. То пусто - то густо. И тебе я буду посылать только самые разнузданно-бесшабашные сказы.. Могу фоток, впрочем, накидать. Я как-то, было дело, сайт творил по-дружесски, для гидской группы.. Фоток завалилось - уйма.

А вот из тех историй\баек, что я тебе шлю - вот одна. Я не уверен, что через столько лет смогу передать самоё дух... Вобщем, есть в Праге разные "заколодованные места".. Есть и не очень. Но сама Прага - она как сундук с подарками для внимательного и открытого "всякому такому" (Вроде огневушки))). Есть такой пешеходный тунель , что соединяет через холм два района города: Карлин и Винограды. Что интересно, со стороны Карлина, возле тунеля есть кафе с уже околомистическим названием : Черная кошка. ))). Так вот, я был в свой второй приезд в Прагу, жил на Карлине, а на Виноградах работала девушка, которая мне помогала, в числе прочего, с документами. А занятая была - страсть. И вот надо срочно встретиться, она мне называет на Виноградах точку встречи и добавляет, что пройти можно вот тем самым туннелем. Вобщем, иду к туннелю, слышу чудную скрипичную развеселую мелодию. Думаю, наверно, чехи-молодцы,динамики встроили, чтобы людям веселее было через подземелье ходить. Время обеденное, а людей никого, пусто. Туннель гдет-то к середине изгибается слегонца и потому идешь - как под землю глубже. Ну и вот картина мне: народ что живет под горой, тролли или другие фэйри и вот так же путников заманивают веселыми наигрышами да плясками вкруг огоньков лесных.)))) Захожу за поворот...а там сидит ну натуральный гном! Или тролль лесной. Шляпа на нем зеленая широкополая, лихо заломленная и с пером, камзольчик бархатный, вроде такой небольшой исторической инсценировки.... Ну леприкон леприконом! Увидел меня, приподнялся, вааажно так поклонился..я в подставленную шляпу денежку кинул. Тот улыбнулся, шляпу надел, да и дальше играть стал. Больше я того скрипача в туннеле не видел ни разу, хотя ходил постоянно, уж больно мне понравилась его игра...а может то и правда был какой фэйри, что своим появлением намекнул мне на Прагу - оставайся, мол, тут тебя чудеса ждут?))))))

Сказка - ложь..да в ней намёк )))) .

***Остапа несло.))))))
Edited Date: 2015-05-09 04:20 pm (UTC)

Date: 2015-05-09 05:09 pm (UTC)
From: [identity profile] aghidel.livejournal.com
:))))) ух! вот страння штука, то ли явь, то ли реал. только в такие моменты как-то офигенно совсем. И дададада, за буквочками слышно!

мне можно отказывать:) просто ты здорово рассказываешь, а когда молчать хочется, потому что виноватят, то это грустно.

эээ... разнуздано-бесшабашные... я вот даже не знаю, то ли прятаться, то ли предвкушать:)

а ты в Праге жил?

нет, фоток много не хочу, у меня к ним профессиональный неадекват:) только иногда можно.

как ты?

Date: 2015-05-09 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] dammerschlaf.livejournal.com
У меня в Праге - гнездо. ))) Но последние ...ээээ... месяцев много я на Алтае. Но то история семейная-невеселая..да ещё старость начала костлявой рукой махать здаля.. вот я и застрял. Хорошо, правда, застрял, почти на заимке, в пригорье, у родича по геологическому прошлому: он на одной ноге лошадками туристов развлекает - я за инвентарем приглядываю и всякое такое где руками не сильно напрягаться.. Потому и пишу немного, собственно. Суставы больно. Но эт временно. Домой летом напланировал как-раз через Карпаты - надо к родичам заехать тоже. Из горы в горы.)))

***а , ну да, я ж не говорил. Я в 2006-м попал в Прагу случайно, по рабочим делам ну и город посмотреть. Подвернулось задержаться на месяц, но это уже было потому, что Прага меня...ммм.. "позвала". Я и решил - вот здесь и хочу жить и старость встретить. А потом уже планомерно собирал документы, визу , возможность высматривал. Ну и вот так и получилось что все удалось . )) А сейчас уже с чесским паспортом, уже не россиянин совсем.))
Edited Date: 2015-05-09 05:51 pm (UTC)

Date: 2015-05-09 06:14 pm (UTC)
From: [identity profile] aghidel.livejournal.com
:) маякни, когда в Украине будешь, если будет желание. я была бы рада вживую пообщаться

да, места зовут, это правда, я так и не нашла свое пока. Как же ж здорово, что ты знаешь, куда!

Date: 2015-10-21 05:32 pm (UTC)
From: [identity profile] aghidel.livejournal.com
Привет!
А ты там как?
Вернее а ты там где?:)
И вообще как дела?

Date: 2015-05-22 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] kabzon.livejournal.com
Вы там с кем у нервной тетки общаться то собрались? Она же всех Уфимских забанила.

Отвечаю вам на ваш вопрос.
В Уфе достаточно крепкая блогосфера.
Нефорум блогеров проведенный в Уфе, тому показатель.
Если вам действительно интересно, вот рейтинг уфимских блогеров
http://livedune.ru/city/blogger/%D0%A3%D1%84%D0%B0
Вот рейтинг по городам ( Уфа 8 место)

То что эта торговка сидит в Москве и не понимает что за мкадом жизнь существует, совершенно не отменяет Уфимскую или еще какую-либо блогосферу.
Если есть другие вопросы, задавайте их в сообществе 102.
Там народ покультурнее, никто херами незнакомых людей не кроет.

Date: 2015-08-25 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] dammerschlaf.livejournal.com
Мне искренне похуй на башкирцев в целом и на уфимцев отдельной строкой. А уж на вас - ну прям наособицу похуй. Ибо более всего презираю в людях навязчивость и долбоебизм, измеряемый киллограммами общедоступной хуйни, каковую эти люди продуцируют в массы
***Есть ли более мусорный в плане информации и мелких паксотников город в РФ, нежели Уфа? Боюсь, другой такой помойки не найдется. Всех благ, неуважаемый.

Date: 2015-08-25 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] dammerschlaf.livejournal.com
Отдельно отмечу: у "торговки", дабы до вас дошло, тоже есть родной город в Замкадье. Угадайте с первого раза, который.

Profile

dammerschlaf: (Default)
dammerschlaf

April 2016

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios